Ini Dia, Cara Mengatasi Maskne Agar Tidak Semakin Parah

 

Cara Mengatasi MaskneMaskne merupakan suatu kasus kulit ialah munculnya jerawat pada bagian dasar pipi, dagu ataupun hidung yang tertutup oleh masker. Seringnya kita mengenakan masker hendak memunculkan penumpukannya kotoran serta keringat yang bisa menimbulkan jerawat. Nah, pada postingan ini kami hendak mangulas gimana metode menanggulangi maskne, ialah jerawat yang mencuat oleh konsumsi masker sangat lama dengan cara- cara dibawah ini. Ikuti ya!

Semenjak dini pandemi COVID- 19, masker ialah tools yang harus dipakai pada dikala kita hendak beraktifitas di luar rumah. Tetapi, untuk sebagian orang, kerap memakai masker malah malah memunculkan permasalahan pada kulit wajah ialah jerawat. Perihal tersebut menimbulkan sebutan baru, ialah maskne yang diakibatkan oleh sangat lama mengenakan masker.

Pemicu yang lain ialah bahan masker yang kerap bergesekan dengan kulit serta kesimpulannya jadi iritasi. Keadaan kulit yang lembap sebab tertutup sangat lama pula hendak membuat kulit rentan timbul jerawat. Keadaan ini pula hendak terus menjadi parah apabila pada keadaan memakai makeup di balik masker.

 

Nah, apabila kalian telah hadapi maskne, apa sih yang wajib lekas jalani supaya jerawat tidak terus menjadi parah? Berikut ini Natha hendak membagikan panduan menghindari maskne serta mengatasinya dengan pas.

Ubah Masker Dengan Bahan yang Lembut

Supaya tidak menaikkan kasus pada jerawat, pakai masker yang aman dipakai. Paling tidak masker wajib dibuat dari 2 lapis kain yang terasa lembut, natural, serta meresap keringat semacam bahan katun. Menggunakan masker yang aman tidak cuma menolong melindungimu serta orang lain dari virus COVID- 19, tetapi pula dapat kurangi permasalahan kulit.

Jangan gunakan masker yang sangat kencang ataupun tidak cocok di wajah, perihal ini bisa menimbulkan kulitmu jadi iritasi. Nah, sebab masker tidak cocok, kalian wajib kesekian kali menyesuaikannya pada wajah. Walhasil, kalian jadi kerap memegang masker. Perihal ini dapat membuat bakteri berpindah dari tangan ke masker serta wajah.

 

Giat Mencuci Muka Pagi serta Malam

Cuci muka pada pagi serta malam hari di masa pandemic merupakan perihal yang berarti buat melindungi Kesehatan kulit paling utama bila sehabis seharian ini kalian berkeringat serta mengenakan masker. Dikala cuci muka, hendaknya pakai air hangat serta senantiasa keringkan kulitmu dengan handuk bersih. Walaupun simpel, perihal ini dapat jadi metode menanggulangi maskne yang baik, lho.

Baca Juga: Sabun Mandi Untuk Jerawat Punggung Paling Ampuh

Lepas masker sepanjang 15 Menit Tiap 4 Jam

istirahatkan pemakaian masker sepanjang 15 menit tiap 4 jam sekali. Butuh diingat dikala melepas serta memakai masker lagi, yakinkan tangan dalam kondisi bersih serta jalani di tempat yang nyaman. Seleksi tempat di luar ruangan serta terdapat jarak dari orang lain, di rumah, ataupun dikala terletak di satu ruangan sendirian. Sehabis 15 menit, pakai Kembali masker yang bersih.

 

Pakai Pelembab

Gunakan pelembap supaya kulit wajahmu terhidrasi serta tidak kumal. Memilih pelembap dengan bahan yang ringan serta tidak memiliki banyak minyak. Memilih produk pelembap yang melegakan sehingga bisa menenangkan kulit yang merah akibat gesekan dengan masker.

 

Jangan Memakai Make- up Sangat Tebal

Bila kalian dikala ini lagi berjerawat, hendaknya jauhi dahulu konsumsi makeup. Alasannya, makeup bisa menutup pori- pori kulit serta merangsang munculnya jerawat ataupun membuat jerawat terus menjadi parah.

Di lansir dari website Natha